Porto é a segunda cidade e o quarto município mais populoso de Portugal. É uma cidade conhecida mundialmente pelo seu vinho, pelas suas pontes e arquitetura contemporânea e antiga, o seu centro histórico, classificado como Patrimônio Mundial pela UNESCO, pela qualidade dos seus restaurantes e pela sua gastronomia, pelas suas principais equipes de futebol, pela sua principal universidade pública: a Universidade do Porto, colocada entre as 200 melhores universidades do Mundo e entre as 100 melhores universidades da Europa, bem como pela qualidade dos seus centros hospitalares.O Porto também é conhecido como a Cidade Invicta. Isso porque, durante as Guerras Liberais (1832-1834), a cidade tem suas tropas liberais lideradas por D. Pedro IV (D. Pedro I no Brasil), cercadas por tropas absolutistas de D. Miguel, seu irmão, e D. Pedro resiste para implementar o liberalismo em Portugal. Devido aos esforços de seu pai, D. Pedro IV, a sucessora, rainha D. Maria II, atribui o título de “Invicta” à cidade, sendo considerada a mais ilustre das cidades portuguesas.O autor da Carta da Descoberta do Brasil (1500), Pedro Vaz de Caminha, nasceu no Porto, onde trabalhava na Casa da Moeda. Ele foi requisitado pelo Rei a se juntar à expedição de Pedro Alvares Cabral para elaborar o diário de bordo.Já o famoso vinho da cidade é um vinho licoroso que recebe a adição de aguardente vínica durante seu processo de elaboração. Como o próprio nome sugere, a aguardente vínica é uma bebida feita por meio da destilação do vinho. O objetivo de adicioná-la durante ou após a fermentação do Vinho do Porto é aumentar sua graduação alcoólica. Quando essa adição ocorre durante a fermentação, esse processo é interrompido, pois as leveduras morrem devido ao alto grau de álcool. Com isso, o vinho fica com uma quantidade maior de açúcar residual – simplificando, ele será mais adocicado no paladar. Quando a adição da aguardente vínica ocorre apenas no fim da fermentação, ou seja, quando a levedura cumpriu a sua função de consumir o açúcar da uva, o vinho terá um paladar seco. Os vinhos tintos são denominados Rubi e Tawny, além dos vinhos Rosés e os Brancos.Confira a seguir algumas imagens sobre a cidade do Porto: